Produtos



categoria iconCategorias

Nome comum: Cerejeira do Japão

Nome cietífico: Prumus serrulata

Família: Rosaceae

Origem: Ásia e Japão

Características: a cerejeira japonesa é uma árvore ornamental, decídua de médio porte e floração decorativa. Seu tronco cilíndrico, delgado, simples e curto e com casca áspera. no tom marrom-acinzentado e altas lenticelas horizontais, possui uma altura de 4 a 10 metros, com a copa mais ou menos densa, em forma de vaso e 3 a 4 metros de diâmetro. As folhas são alternas, ovaladas com margens serrilhadas e nervuras marcadas, surgem com uma tonalidade bronze e no decorrer do ano o tom muda para verde, amarelo e vermelho, suas flores não tem perfume e podem ser simples e dobradas, da cor branca ou diversas tonalidades de rosa, de acordo com o cultivo. Os frutos são do tipo dupro, com forma globosa, casca brilhantes de cor vermelha escura a preta.

Curiosidades: árvore frequentemente usada por paisagistas, tem uma beleza incomparável, que muda no decorrer do ano, um melhor efeito é a planta isolada em destaque mas também pode ser utlizada em grupos, formando pequenos bosques, não é necessário podar apenas retirar os ramos doentes (mal formados e seco), dem origem Asiática tem uma forte influência cultural, principalmente no Japão, pois o país a adotou como simbolo, suas frutas quando maduras são comestíveis e através das flores se faz o chá.

Se cultiva em Sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, neutro e bem drenável, enriquecido de matéria orgânica, prefere o clima temperado, necessita de estações bem marcadas para florescer por isso não é indicada em regiões tropicais e equatorias, suporta o frio , geada e curtos períodos de estiagem.

 


Solicite um orçamento