VPA é pioneiro no registro e comercialização de mudas de lúpulo no Brasil

16/05/2019 10:07

O Humulus lupulus, conhecido também como o famoso lúpulo, um dos ingredientes da cerveja agora tem suas seis variedades registradas e certificadas pela MAPA, onde o Viveiro Porto Amazonas teve grande participação por ser o primeiro viveiro a registra-las.

Junto a APROLÚPULO (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo) o VPA vem abrindo caminho para essa nova cultura no Brasil, que é vista como um grande trunfo para a economia. Hoje nosso país fica entre os três primeiros consumidores de cerveja artesanal do mundo.
Até decadas atrás o cultivo e produção da espécie era uma lenda devido ao nosso clima, porém isso foi desmitificado e comprovado que a muda  pode sim ser cultivada em solo brasileiro e se adpta muito bem ao nosso clima em algumas regiões.

Importância Farmacológica 

A variedade também tem grande importância na indústria farmacológica, devido a lupulina presente na planta, que é um grande calmante natural além

de outros diversos benefícios testados e comprovados como alívio e desconfortos provocados pela meno pausa, diminuição da latência do sono e melhorias de síntomas de rinite alérgica, então aqui não vemos que a espécie é muito mais que ingrediente para a cerveja.

Cultivo e produção da muda aqui no VPA

As variedades são produzindas por estaquia e rizomas acondicionadas em agropotes biodegradáveis, técnica exclusiva desenvolvida

pelo próprio viveiro.

Conheça mais sobre as seis variedades que comercializamos 

 
CASCADE

De origem americana (USA) CASCADE é a variedade mais tradicional americana e mais utilizada nas cervejarias artesanais do páis.

Seu ácido alfa varia de 5,5 a 9% de acordo com a safra.

Teor cohumolone alto de 35 a 40%


CENTENNIAL

De origem americana (USA) CENTENNIAL também é uma variedade bem utilizada nos Estados Unidos, porém é mais cítrico e menos floral que o cascad.
Seu ácido alfa é de 7 a 12% de acordo com a safra e seu cohumulone é de 23 a 27%, teor baixo para amargor e bom para aroma.


HALLERTAU MAGNUM 

De origem alemã HALLERTAU MAGNUM, conhecido como MAGNUM, é a variedade usada principalmente para amargo, devido o alto

nível de ácido alfa que é 11 a 15%. tem como características ser neutro pois interfete pouco no sabor da cerveja, indicado para pessoas que provam

a cerveja artesanal pela primeira vez, devido sua neutralidade.


FUGGLE

De origem inglesa (UK) FUGGLE é a variedade mais famosa do seu país, seu aroma lembra muito o cheiro da terra molhada por suas

notas serem mais herbais e terrosas, justamente seu foco na cerveja é mais seu aroma.

Teor de ácido alfa nde 3 a 5,5% de acordo com a sua safra e cohumulone é de 25 a 30%.


NUGGET 

De origem americana (USA) NUGGET é uma variedade clássica de uso para amargor, devido seu nível de ácido alfa  ser mais elevado ( 13,5 a 16%),e seu teor

de cohumulone de 21 a 26%, porém devido a muitas pesquisas  essa variedade pode ser usada tanta para amargo

quanto para aroma.


NORTHEN BREWER

De origem americana (USA) NORTHEN BREWER é a variedade que tem como características notas mentoladas e terrosas.

Ácido alfa de 6 a 10% e cohumolone de 26 a 32% dependendo de sua safra de origem, conhecido pelos cervejeiros como o lúpulo mais simples porém dependendo

de sua mistura demonstra um excelente amargor.

Todas as variedades citadas acima, você encontra no VPA, e também vale lembra que prestamos assistência técnica especializada para produtores que tenham interesse em cultivar um pomar de lúpulo.


Adquira já a sua e surfe na "onda" do momento.

Mais informações: (42) 98837-1715 (42) 99122-1661 (42) 99117-1991


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